photographer, shadow, cowboy, light, не курю

О ФОТОГРАФИИ

на все материалы ссылка обязательна

Однажды старый Бил заводил автомобил.
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov


Провозился целое утро, не смог тебя завести.
Плохое закралось в банальные кольца ,
Компрессии нету… прости.

Однажды старый Бил, заводил автомобил ь

За ковырялся, в своем гараже.
Компрессии нету, надо же!
Надо же было, летать во сне,
Не торопиться домой к жене.

Однажды старый Бил, заводил автомобил ь

Все подчиняется, ”мыслям в слух”.
Подумал, сказал - снёсся петух.
Не так стары наши кольца внутри
Я начал думать… Смотри!

Однажды старый Бил, завел автомобил ь

Метаморфозы
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov
Возглас «Это !? зима-лето?” – вызывающе проник в моё сознание. И не важно, что на этот момент я опять не убрал фотоувеличитель . В этом обращении вопрос. Там где обычно летом тепло, там холодно; там где зимой холодно, там тепло.
Нынешнем летом хотел согреться в любимом теплом местечке, а получил простуды на полгода. Откуда на небе тучи, в это время обычно их там не бывает. Зимой хотел сфотографировать разведанное место в снегу, а там лишь замерзшие лужи. Никакой запланированной съемки уже год. “Просто устал снимать» - решил я. Мир стал другим в моих глазах…. и кажется не только в моих.
Nikon выпустил D4, а я не рад. Кого им сейчас удивишь? Снимаем на любой предмет: на телефон, на рыбий глаз, на мыльницу. Все радует, а D4 нет…, потому что у него нет ног .
А скоро…. на Земле наступит одинаковая, температура и фотографии будут получаться из воздуха в любых количествах и все качественные как на подбор. В фотобанках можно будет заказать свой портрет. Даже думать не надо, робот принесет желаемый фотолюкс.


Наступающий
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov


Наступающий, не прав! Представьте случай в метро, мало кто скажет спасибо 100 кг гражданину или хрупкой девушке на шпильках за столь неловкое прикосновение к вашему телу. Другое дело, когда сидя за столом, начинает накатывать приятное ощущение нового… И выпито не много , но приятно, как не крути пустой бокал… Все впереди! Мы будем жить теперь, по-новому! Не возбраняется в новый, наступающий год брать : приятные душе моменты, гору подарков материальные ценности и президента (это от нас не зависит). Старайтесь не тащить с собой - плохого. С Правым Наступающим друзья! Что бы все у нас было хорошо! Любви и согласия! Рокен ролла ВАМ в штаны!
Этот город существовал во 2 веке до нашей эры. Нас то же так же будут разглядывать :) Сказали что конца света не будет! (снято немецкой камерой Bessa 40-х годов 6X9см пленка Velvia)

начало 80-х
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

С какого момента ребенок начинает осознавать, что он находиться во взрослой жизни? Начинает пропускать её через себя, фильтрует её? У всех по-разному, но каждый помнит это время.
Как-то приятель, который на лет пять был старше меня, привез из города сумашедшие записи группы «Динамик». Это все, что было известно о исполнителе. Такого я не слышал от вставших фундаментов того времени, которые вырастали из недр неведомой эпохи, ставшей образцом. Эти монолиты, по которым можно было перемещаться только на «Mашине времени» и по “Воскресеньям”, как то резко закончились. Нас накрыла новая волна. Я знал о «Полис» только из песен, но даже не собирался его разыскивать. Те кто пели эти песни были крутыми. «Я возвращался домой” звучало настолько не по-нашему, что деревенский клуб летом 1982 года ходил на ушах . Белые джинсы обтягивали так, что даже ребенку врезалось в память как должна выглядеть женщина .
Желтая пыль дороги поднималась из под колеса велосипеда, надо было успеть к началу. Уже был различим бас гитарист пробующий мощность усилителя. И вот оно…, под мигание тракторных фар, в клубе играли местные музыканты уже знакомые песни. Общение происходило через музыку. Либо ты играешь на гитаре, либо у тебя в руках кассетный магнитофон ты первый парень на деревне. Девушки были скромными они только слушали.


«Мне приснилось, что я лечу по волнам без парусов» пел про себя где-то около 5 утра, стоя по колено в воде. Болотные сапоги немножко подтравливали, но это переставало волновать, когда поплавок с достаточной частотой начинал новый танец на воде. Солнце потихоньку выходило в зенит, становилось скучно. Дома был новый концерт «Карновала».
Кузьмин и Барыкин, как мне казалось, тогда лидеры двух разных групп и они не могли играть вместе. Они были разными, это время высидело яйца новой волны, и она нахлынула с разных сторон. Да еще «Круиз” со своими “Тетрадями” . Однажды мне сказали что Барыкин и Кузьмин начали это дело вместе, я не поверил, много разных слухов ходило.
Сегодня глядя на все это понимаешь, что это была не волна а всего лишь всплеск . Тех кого зацепило брызгами уже, почти забыли как они относились тогда к музыке, да и музыку. Те, кто тогда родились, могут подумать по качеству записи, что это патефонные пластинки. Вспоминают Барыкин “Букет» поет. Не все так просто уплыла далеко его рыбка, золотистым хвостом помахав на прощанье.
Больше не встречу
Такого друга не встречу!
Такого друга как ты
Дарит жизнь только раз.
И не излечит,
Ничто печаль не излечит -
Мою печаль о тебе
Память сгладить не даст
(Этим стихам, просто необходим тембр его голоса)

Ну а те кто, тогда не родились не знают многих их Советского Союза. Эдуард Хиль, случайно стал известным, благодаря опять же движущей силе Америки. Мы же не помним кумиров эпох. Остается кумирам как Алла Борисовна о себе напоминать и долго жить! Не каждый рокер себе этого позволит. Все переводим часы и дальше живем!

С наступающим!
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

Ну что зайцы - побегайцы, вот уже и 2011. Поздравляю Вас всех с грядущей датой. Конца света не будет! (от лица Дед мороза)
И сказка на ночь:
- "Очень замерзли руки"  сказала Света и запустила руки в карманы моих брюк.  
- "Моя бабушка говорила, что это самое теплое место у человека. Ой что это!" - продолжала она и тут же воскликнула.
- Это конец, Света!"  ответил я.



Blondrock и Путин на басу
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

Все началось с Маяка. Куда-то пропала ведущая со знакомой фамилией Гордон. Эта была далеко не 6 чашка кофе, но коротать время в пробках было c кем. На фиг эти изменения?  Обычно так бывает, что нравиться мне, не нравиться большинству. Наверное, это было не рейтинговое шоу, подумал про себя.  Передачу "скандальную" и последнюю по какой-то причине пропустил и оставался в своем заблуждении.  Прошло достаточное количество времени, что бы спохватиться о пропаже, но все же...
Меня заинтересовал ролик с репетиции группы. Обычно это дело таинственное, кто же хочет лажать прилюдно, а тут можно было все подглядеть. Таким образом,  кривая опять вывела на знакомую фамилию Гордон.

Музыка достаточно простая, вполне оправдывающая название Блондрок, но черт побери цепляющая. Через какое-то время я постоянно пел "Все средства хороши, что бы свалить отсюда..." 
Сразу можно отличить, когда поет актер. Пусть не совсем сильный голос, но поставленный будет интонировать, так что мало не покажется. Сразу пошли образы из детства: "Мэри Попинс возвращается!". Мне как альтернативщику, негоже было слушать популярную музыку с кантри уклоном. Я даже вспомнил  "Братьев Блюз" и пытался их методами бороться с поп-музыкой, но ничего не смог с собой сделать, Мэри Попинс победила.



Клуб Джао Да, слушаю и наслаждаюсь: подвешенным языком солистки, знакомым голосом, хорошими музыкантами и вообще живыми нотами и людьми. И тут Рок! Протест! Оказывается публика, как и я "неудачники Путина" и мы заодно. Случайно встречаю коллегу по работе, он меня младше лет на 15,  то же сидит, топает ногой. Рокэндролллл! Помутнение рассудка, кто-то кричит: "Самолет  давай!” Отвечают: «играли уже». И вдруг вижу Путина играющего на бас гитаре. А Екатерина поет: " Потому что-о-о , Путин Владимир Владимирович мне не петь чужие песни….".  Сам приехал с коррупцией бороться! Вот это шоу!
Да не... померещилось.....


Итоги выходных!
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

О фотографии: Когда снимаешь в темном переулке , будь на чеку. Могут напасть злоумышленники и ограбить. Они все равно не узнают, что делать с самодельным карданом и куда его продать , но покалечить смогут. А если ты являешься защитником леса или журналистом, то вообще триндец тебе..

 Хорошо прошли выходные если не считать несколько НО.  

Избиты: Защитник Химкинского леса и журналист Олег Кашин - очень сомнительная свобода.

Съездил в подмосковье, узнал  как дела с землей около моего забора. Так , орган местного самоуправления не ответил  в течении  30 дней на письмо жителей. Да что там людишки…, его же выбравшие… Случайно узнал, что была угроза избирателям: “Какое Вам дело до этой земли, отсеку я ее от деревни, пригоню бульдозер и траншею сделаю» Не имеют местные диктофонов. Несколько лет его просят пригнать бульдозер и окуветить дорогу по деревне , не проехать по ней. Отговорки, типа денег нет!  А тут…. бесплатно пригоню и отрежу у поселения землицы чуток, благословите суки, а то всем глаз на жопу натяну ! Это извращенная политика Москвы, с взятками и ещё с 90-ми. Техникой человек заведовать умеет, за плечами автотранспортный техникум.

 

Теперь о хорошем. Был на двух концертах. «Куба» и «Блондрок»  - разнопланово, но интересно. Первая встреча была  со старыми знакомыми и конечно с именинником - Фиделем. Когда-то  я играл  вместе с его командой, и репетируя в «заплеванной школе, туалетом пропахшей»  думал, что это и есть главное. Теперь будучи на концерте я отбывал в то время, но четко представляя, что ничего не изменилось и я такой же как тогда, просто в другом обличии. Менялись музыканты, Фидель молодел – машина времени.  Мир меняется, но что-то все-таки остается!  Про вторую встречу чуть позже…



В ожидании финала.
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

Приближаются “лютые морозы”: переобуваем резину; провожаем последнюю листву; забываем то,  что нас волновало еще месяц назад; перестаем   про лес говорить, и про наркотики, и про Ленинградку. Сегодня услышал по «нашему радио” Шнура с “лесом разоблачительным» (кстати,  в новинках радио этого номера не заявлено) и вспомнил, что давно не слышал Шевчука. Госзаказ?

Президент встречается с рокерами.  И уже Матвиенко хочет с рокерами… обсуждать.  Но это не те музыканты, которые протестовали.  Из “нового собрания»,  Шахрин изложил про Бычкова. Медведев его услышал. Бычков сидит. Возможно,  появится еще песня  без мата: «Свердловский борец с наркотой, пиар Екатеринбургских музыкантов - наготой»

Сегодня поеду по Ленинградке, Вы думаете она теперь свободна? Мост починили, Лужкова сняли а пробки удлинились. Шереметьево больше не подает в суд на мэрию. А в Химках строится Леруа Мерлен,  он точно разгрузит Ленинградское шоссе.  Самый лучший день на Ленинградке это когда на ней дежурили  ГИБДД и съемочные группы на мосту.  Даже, несмотря на то, что движение было всего в 2 полосы, я был рад своему рекорду по быстрой езде.

Как хорошо,  что остались люди, в  мире послушания и лизоблюдства, которые могут задать жесткий  вопрос и премьер министру, и презеденту,  и деректору, и менеджеру. Большинство зависящих от “сильных»,  будет точно не на их стороне, но в себе переваривать несправедливость не интересно. От этой осени хотелось  бы хорошего финала и точек над i.



“Когда нам было по 17 лет…”
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov


Есть группы, которые сопровождают меня по жизни. Где и при каких только обстоятельствах  я только не слушал “Моральный кодекс”, а вот  «Динамик» последний раз снимал лишь в 199…. ом году на байк-шоу. Но слушал постоянно Кузьмина в машине, его кассеты “Рокер»  1 и 2 оставили следы в памяти, до сих пор цитирую.
  
  Началось все для меня летом 1982, песня  «Я возвращался домой”  была хитом номер один в сельском клубе. Тогда записи отечественных групп быстрее появлялись на периферии. В Москве слушали E.L.O. “ticket to the moon…” а в деревне новую группу Динамик «Вау-ва… Cтавлю крест на баскетболе, на футболе и коньках…» Начало «новой волны” в CCCP – Динамик и Карнавал. Это монстры.  Владимиру Кузьмину в этом году 55.

 В прошлые выходные посетил Б2 , и не ошибся. Динамик давал жару. Отличные музыканты! Звук отличный! Баланс в душе и на сцене. Вообщем, есть порох в пороховницах   


Картинг в подарок
photographer, shadow, cowboy, light, не курю
dmitriytarasov

На этот день рождения мне подарили “ощущения”. Это не в первый раз, до этого гоняли и на багги и картинге.  В этот раз ожидались машины мощнее.  В общем, на картодроме оказалось, что я зарегистрирован на чемпионат "SWS RUSSIA 2010”.  Как то не ловко, на картинге ездил  раза 3. Приехал последний, но сколько ощущений. :)



?

Log in